МБОУ «Махнёвская средняя общеобразовательная школа»
ПРИКАЗ
№ 1/1
От 18 января 2021 года
пгт.Махнёво
«О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим
обучающихся МБОУ «Махнёвская СОШ»
В
соответствии
с
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
«Санитарно
—
эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», статьяим 60.2 и 151 Трудового кодекса, постановлением
Администрации Махнёвского МО «Об обеспечении питанием обучающихся
муниципальных
общеобразовательных
организаций
Махнёвского
муниципального образования в 2020году» с изменениями от 24.01.2020г. №43»,
«Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих
начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных
организациях, расположенных на территории Махнёвского муниципального
образования» от 14.09.2020г. №565, в целях организации питания обучающихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Назначить ответственным за организацию питания и питьевой режим
обучающихся:
Сарычеву Л.И., бухгалтера, в части исполнения пунктов 1,2,5 приложения
к приказу;
Гусеву Г.П, медицинского работника, в части исполнения пунктов 3,4
приложения к приказу.
2.Ответственному за организацию питания и питьевой режим обучающихся
выполнять обязанности, указанные в приложении к настоящему приказу в
течение всего срока назначения.
3.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Н.Г. Горбунова
Л.И.Сарычева
Г.П.Гусева
Приложение к приказу
от 11.01.2021 № 1
Перечень обязанностей ответственного
за организацию питания МБОУ «Махнёвская СОШ»
1. Организовать предоставление питания обучающимся:
• принимать заявления от родителей (законных представителей)
обучающихся
о
предоставлении
обучающимся
платного
горячего
питания либо бесплатного горячего питания или частичной компенсации его
стоимости;
• готовить и представлять на подпись директору договоры на оказание услуг
по предоставлению горячего питания обучающимся с родителями (законными
представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы; выдавать
подписанный второй экземпляр родителям (законным представителям);
• собирать документы для предоставления льгот на питание обучающихся;
• формировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители)
подали документы на предоставление горячего питания;
• ежегодно закреплять за каждым классом в столовой обеденные столы и
доводить эти сведения до классных руководителей;
• сверять ежедневное меню с примерным меню, согласовывать его с
директором и размещать в установленном месте.
2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям:
• вести ежедневный учет детей, получающих льготное питание;
• осуществлять контроль за посещением детьми столовой и учетом количества
фактически отпущенных горячих блюд;
• ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую
информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям
на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями.
3. Вести просветительскую работу:
•
оформить стенд о формировании у обучающихся основ здорового и
правильного питания, культуры приема пищи;
•
обновлять материалы информационного стенда по питанию;
•
готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий
по вопросам здорового питания для обучающихся, их родителей (законных
представителей);
•
координировать работу классных руководителей и педагогов по
формированию у детей культуры питания.
4. Контролировать качество пищевой продукции:
• следить
за
выполнением
контрольных
мероприятий
программы
производственного контроля;
• проверять наличие всех необходимых документов от поставщика продуктов
питания;
• осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
• вносить предложения по улучшению организации питания;
• вносить директору предложения с обоснованием причин о привлечении
работников к ответственности.
5. Осуществлять контрольные функции:
• взаимодействовать с хозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые
продукты, в том числе формировать и своевременно направлять заявку на поставку
рационов питания и питьевой воды;
• вести документацию по организации питания;
• вести ведомость учета поступления и расходования родительской платы на
питание учащихся;
• вести ведомость контроля за рационом питания отдельно по каждой возрастной
категории;
• представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию;
• осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока;
• проверять чистоту обеденного зала, готовность линии раздачи, сервировку
столов, внешний вид персонала.