Утверждаю:
Директор МБОУ «Махневская СОШ»
МШУ
fyb
Н.Г. Горбунова
« 30 » ав!*уста 2024 г.
Примерное
10-дневное меню
для организации питания учащихся
МБОУ «Махневская средняя общеобразовательная школа»
возрастная категория: с 7 до 11 лет
№
П рием пищ и,
н аим ен ование блю да
рецеп
ту р ы
(г)
1 день
Завтрак
311
К а ш а м анная м ол оч н ая с/м
1
М асса
проции
Б утерброд со сл и воч н ы м
1
м аслом
Энергени
ч еск ая
П и щ евы е в е щ е с т в а (г)
цен ность
(к к а л )
В и там и н ы (м г)
М и н ерал ьн ы е вещ ества (м г)
Б
Ж
У
В 1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
200/5
2 2 2 ,4 0
6 ,1 6
8 ,2 4
3 0 ,3 2
0 ,0 7
0,54
0,00
0 ,0 0
129,71
0 ,0 0
19,31
0 ,4 2
65
2 6 8 ,6 7
3 ,4 7
18,34
2 1 ,0 9
0,08
0,00
0,00
0 ,0 0
12,57
0 ,0 0
14,30
0,91
376
Чай с с ах ар о м
20 0
4 8 ,0 0
0 ,0 6
0,0 2
12,00
0,00
0,02
0,00
0 ,0 0
8,88
0 ,0 0
1,12
0 ,2 2
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
30
5 9 ,0 4
1,90
0 ,2 4
11,59
0,0 4
0 ,0 0
0,00
0 ,0 0
5 ,52
0 ,0 0
5,52
0,4 8
И того
500
5 9 8,11
11,58
2 6 ,8 4
7 5 ,0 0
0 ,1 9
0 ,5 7
0,0 0
0 ,0 0
1 5 6 ,6 8
0 ,0 0
4 0 ,2 5
2 ,0 4
60
15,6
0 ,0 7 2
0 ,1 2
2 ,2 8
0 ,0 3 6
15
0
0
8,4
0
12
0 ,5 4
2 0 0 /1 2
6 7 ,8
1,4
3 ,9 1 2
6 ,7 9 2
0 ,0 4 8
14,768
0
0
3 4 ,6 6 4
3 8 ,1 0 4
17,8
0 ,6 4
О б ед
246
187
П орци онны е овощ и :
пом идор свеж ий
Щ и из свеж ей к ап усты с
картоф елем
679
Г р еч а о твар н ая
150
2 3 0 ,4 4
7 ,4 6
5,61
35,83
0,18
0,0 0
0,02
0 ,0 0
12,98
2 0 8 ,5 0
6 7 ,5 0
3 ,9 4
608
К о тл ета мясная
90
2 0 5 ,8 8
14,00
10,40
14,13
0 ,0 9
0,1 4
2 5 ,8 8
0 ,0 0
3 9 ,3 8
149,74
2 8 ,9 2
1,35
20 0
75
0
0
19,4
0,3
20
0,12
2,3
0
0
0
0
72
В и там и н н ы й напиток
«В и т о ш к а »
1.5
Х л е б пш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0,6
2 8 ,9 8
29 ,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0 ,1 2
1.6
Х л еб рж аной
30
5 7 ,9
1,98
0 ,3 6
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
802
8 0 0 ,2 2
2 9 ,6 5
2 1 ,0 0
1 1 7 ,4 4
29,91
4 9 ,9 0
26,13
2 ,3 0
119,71
4 2 8 ,4 5
154 ,1 2
1 8,29
И того за д ен ь
1302
1 398,32
4 1 ,2 2
4 7 ,8 3
1 9 2 ,4 4
3 0 ,1 0
5 0 ,4 7
26,13
2 ,3 0
2 7 6 ,3 9
4 2 8 ,4 5
194,37
2 0 ,3 3
2 день
272
Завтрак
К а ш а молочная яч н евая со
с/м
200/5
2 0 9 ,0 4
7,24
10,87
3 8 ,8 2
0 ,0 2
1,16
0 ,0 0
0 ,0 0
160,71
0 ,0 0
3 6 ,1 6
9,31
2
Б утерброд с д ж ем ом
65
197,30
1,83
8 ,5 7
2 8 ,3 0
0,03
0,0 7
0,0 0
0 ,0 0
9 ,5 9
0 ,0 0
8,45
0 ,76
3 76
Чай с с ах а р о м
200
6 0 ,0 0
0 ,0 7
0 ,0 2
15,00
0,0 0
0,03
0 ,0 0
0 ,0 0
11,10
0 ,0 0
1,40
0,2 8
1.5
Х л еб п ш ен ичн ы й
30
73,80
2 ,3 7
0 ,3 0
14,49
0,05
0,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0,60
И того
500
5 4 0 ,1 4
11,51
19,76
96,61
0 ,1 0
1,26
0 ,0 0
0 ,0 0
188 ,3 0
0,0 0
52,91
10,95
60
51,00
0,6 0
3,0 0
4 ,9 8
0,01
2,51
0 ,0 0
0 ,0 0
16,21
0 ,0 0
9 ,0 9
0,87
2 0 0 /1 2
143,20
5,28
4,3 2
19,36
0 ,1 0
6,34
0 ,0 0
0 ,0 0
14,42
0 ,0 0
2 1 ,9 4
0,9 2
О б ед
51
103
С ал а т из свеклы с яб л оком
С уп курин ы й с
м акаронны м и и зделиями
436
Ж аркое п о-д ом аш н ем у
150
3 1 3 ,8 0
17,07
15,38
3 2 ,7 8
19,44
5,61
15,00
0 ,0 0
19,44
2 1 0 ,6 3
4 1 ,0 6
4,03
3 79
Коф ейны й н апи ток
200
100,60
3 ,1 7
2 ,6 8
15,90
0 ,0 2
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
125,78
0 ,0 0
14,00
0,13
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
60
147,60
4 ,7 4
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0,1 2
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0,1 2
1.6
Х леб рж аной
30
57,90
1,98
0 ,3 6
10,02
0,0 5
0 ,0 0
0,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
71 2
8 1 4 ,1 0
3 2 ,8 4
2 6 ,3 4
112 ,0 2
4 8 ,8 2
14,46
15,12
0 ,0 0
2 0 0 ,1 5
2 4 2 ,7 3
11 3 ,9 9
17,77
И т о го з а д е н ь
1212
1354,24
4 4 ,3 5
4 6 ,1 0
2 0 8 ,6 3
4 8 ,9 2
15,72
1 5,12
0 ,0 0
3 8 8 ,4 5
2 4 2 ,7 3
1 6 6 ,9 0
2 8 ,7 2
3 день
311
Завтрак
К а ш а геркулесовая на
молоке со с/м
200/5
2 5 6 ,8 0
7,68
10,16
3 2 ,0 8
0,2 0
0,52
0 ,0 0
0 ,0 0
142,94
0 ,0 0
5 7,48
1,63
1
Б утерброд с сы ром
65
179,08
8,96
6 ,0 7
20,51
0,08
0,14
0 ,0 0
0 ,0 0
2 2 2 ,0 9
0 ,0 0
2 5 ,6 9
1,00
376
Чай с с ах ар о м
20 0
6 0 ,0 0
0 ,0 7
0,0 2
15,00
0 ,0 0
0,03
0 ,0 0
0 ,0 0
11,10
0 ,0 0
1,40
0 ,2 8
1.5
Х л еб пш еничны й
30
7 3 ,8 0
2 ,3 7
0 ,3 0
14,49
0,05
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6,9 0
0 ,6 0
И того
500
5 6 9 ,6 8
19,08
1 6,55
8 2 ,0 8
о зз
0,6 9
0 ,0 0
0 ,0 0
3 8 3 ,0 4
0,0 0
9 1 ,4 7
3,51
О бед
9
С ал ат из м оркови
60
4 3 ,2 0
0,3 6
3 ,1 8
3,00
0,01
0,6 4
0 ,0 0
0 ,0 0
7,55
0 ,0 0
10,47
0 ,2 0
132
Рассольник Л ен ин градский
200 /1 2
9 8 ,4 0
1,92
4 ,0 0
12,56
0,0 6
5,3 7
0 ,0 0
0 ,0 0
18,43
0 ,0 0
18,54
0 ,6 9
150
195,72
5,46
5,78
3 0 ,4 6
0,08
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
12,14
0,0 0
8,1 4
0 ,8 2
202
М акарон ны е изделия
отварн ы е
2 05
К о тл ета рубленая из птицы
90
2 8 6 ,4 7
13,50
19,28
13,95
0 ,0 7
0,35
0 ,0 0
0 ,0 0
19,80
0 ,0 0
20,41
1,61
377
Ч ай с л и м он ом
200
6 2 ,0 0
0,13
0 ,0 2
15,20
0 ,0 0
2,83
0 ,0 0
0 ,0 0
14,20
0 ,0 0
2 ,4 0
0 ,3 6
1.5
Х л еб пш еничный
60
147,60
4 ,7 4
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0,1 2
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0 ,1 2
1.6
Х л еб рж аной
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0,05
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
712
8 9 1 ,2 9
2 8 ,0 9
3 3 ,2 2
1 1 4,17
2 9 ,4 7
9 ,1 9
0 ,1 2
0 ,0 0
9 6 ,4 3
3 2 ,1 0
8 7 ,8 7
1 5 ,4 9
И т о го з а д е н ь
1212
1 4 6 0 ,9 6
4 7 ,1 7
4 9 ,7 7
196,25
2 9 ,8 0
9 ,8 8
0 ,1 2
0 ,0 0
4 7 9 ,4 7
3 2 ,1 0
179,33
1 9 ,0 0
Завтрак
4 день
311
К а ш а пш еничная молочн ая
со с/м
200/5
2 4 7 ,2 0
7 ,3 6
8,48
3 6 ,1 6
0 ,1 4
0,52
0 ,0 0
0 ,0 0
133,62
0 ,0 0
3 6 ,2 0
1,82
2
Б утерброд с д ж ем ом
65
197,30
1,83
8,57
2 8 ,3 0
0,03
0 ,0 7
0 ,0 0
0 ,0 0
9 ,5 9
0 ,0 0
8,45
0 ,76
376
Чай с с ах а р о м
200
6 0 ,0 0
0 ,0 7
0 ,0 2
15,00
0 ,0 0
0,03
0,0 0
0 ,0 0
11,10
0 ,0 0
1,40
0 ,2 8
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
30
7 3 ,8 0
2,3 7
0 ,3 0
14,49
0,05
0,00
0,0 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,6 0
И того
500
5 7 8 ,3 0
11,63
17,37
9 3 ,9 5
0 ,2 3
0,6 2
0,0 0
0 ,0 0
161,21
0 ,0 0
5 2 ,9 5
3 ,4 6
60
3 6 ,6 0
0 ,7 8
2,28
2,8 8
0,01
7,04
0 ,0 0
0 ,0 0
17,01
0 ,0 0
5,91
0 ,3 8
2 0 0 /1 2
106,40
1,92
5,12
12,32
0,05
7,63
0 ,0 0
0 ,0 0
3 9 ,0 8
0 ,0 0
2 1 ,9 8
1,04
150
139,80
2,43
3,58
2 4 ,4 0
0 ,0 4
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
1,60
0 ,0 0
12,67
0,35
90
9 4 ,5 0
8,78
4 ,4 6
3 ,4 2
0,0 0
3 ,3 6
0 ,0 0
0 ,0 0
3 5 ,1 6
0 ,0 0
4 3 ,6 8
0 ,7 7
О б ед
^ c u ia i
1
110
304
229
hj
и сл и 1 и ;ч сш н и и
капусты , м о рк ови и
Б о р щ со свж ей кап устой и
картоф елем
Рис о твар н о й
Р ы ба, ту ш ен ая то м ате с
ово щ ам и
3 48
К о м п о т из кураги
20 0
114,80
0,78
0,05
27,63
0 ,0 0
0 ,6 0
0 ,0 0
0 ,0 0
3 2 ,3 2
0 ,0 0
17,56
0 ,4 8
1.5
Х л еб пш еничны й
60
147,60
4 ,7 4
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0 ,1 2
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0 ,1 2
1.6
Х л еб рж ан ой
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0 ,0 5
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
712
6 9 7 ,6 0
21,41
16,45
1 0 9,65
2 9 ,3 5
18,63
0,1 2
0 ,0 0
14 9 ,4 7
3 2 ,1 0
12 9 ,6 9
1 4 ,8 4
И того за д ен ь
1212
12 7 5 ,9 0
3 3 ,0 4
3 3 ,8 2
2 0 3 ,6 0
2 9 ,5 8
19,24
0 ,1 2
0 ,0 0
3 1 0 ,6 8
3 2 ,1 0
182 ,6 4
1 8 ,3 0
5 день
182
1
Завтрак
К а ш а пш енная молочн ая со
с/м
Б утерброд со сл и воч н ы м
м аслом
200/5
2 8 2 ,2 9
7,4 4
11,61
3 6 ,7 0
0 ,0 0
1,16
0 ,0 0
0 ,0 0
136,78
0 ,0 0
4 7 ,1 4
1,22
65
2 6 8 ,6 7
3,4 7
18,34
2 1 ,0 9
0,08
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
12,57
0 ,0 0
14,30
0,91
376
Чай с сахар о м
200
6 0 ,0 0
0 ,0 7
0,0 2
15,00
0 ,0 0
0,03
0 ,0 0
0 ,0 0
11,10
0 ,0 0
1,40
0,2 8
1.5
Х леб пш еничны й
30
7 3 ,8 0
2 ,3 7
0,3 0
14,49
0,05
0 ,0 0
0,0 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0,6 0
И того
500
6 8 4 ,7 5
13,35
3 0 ,2 7
8 7 ,2 8
0,1 3
U 9
0 ,0 0
0 ,0 0
16 7 ,3 5
0 ,0 0
6 9 ,7 4
3,01
О бед
16
С а л а т из свеж и х о гу рц ов
60
3 4 ,8 0
0,4 8
2,70
1,80
0,01
2 ,3 0
0,00
0 ,0 0
12,29
0 ,0 0
7,01
0 ,3 2
101
С у п картоф ельны й с крупой
2 0 0 /1 2
7 3 ,2 0
1,74
2 ,2 7
11,43
0,0 0
9 ,1 6
0 ,0 0
0 ,0 0
4 1 ,2 0
0 ,0 0
2 1 ,3 2
0,7 7
150
4 0 8 ,4 8
2 0 ,3 7
15,52
4 6 ,7 9
0 ,0 0
0 ,5 9
0 ,0 0
0 ,0 0
2 5 5 ,5 6
0 ,0 0
3 9 ,7 0
1,32
222
П удинг из т в о р о г а
запечены й
376
Чай с с ах ар о м
200
6 0 ,0 0
0 ,0 7
0,02
15,00
0,00
0,03
0 ,0 0
0 ,0 0
11,10
0 ,0 0
1,40
0,2 8
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,60
4 ,7 4
0,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0 ,1 2
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0 ,1 2
1.6
Х л еб рж аной
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0,05
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
71 2
7 8 1 ,9 8
2 9 ,3 8
21,47
114,02
2 9 ,2 6
1 2 ,0 9
0 ,1 2
0 ,0 0
3 4 4 ,4 5
3 2 ,1 0
9 7 ,3 3
1 4,50
И т о го з а д е н ь
1212
14 6 6 ,7 3
4 2 ,7 3
5 1 ,7 4
2 0 1 ,3 0
2 9 ,3 9
1 3 ,2 8
0,1 2
0 ,0 0
5 1 1 ,8 0
3 2 ,1 0
1 6 7 ,0 8
17,51
6 день
182
Завтрак
К а ш а ри совая м ол оч н ая со
с/м
200/5
2 4 8,61
5,05
10,62
3 3 ,1 0
0 ,0 0
1,16
0,00
0 ,0 0
128,85
0 ,0 0
2 9 ,8 3
0,4 6
1
Б у тербр од с сы р о м
65
179,08
8 ,9 6
6 ,0 7
20,51
0 ,0 8
0,14
0,00
0 ,0 0
2 2 2 ,0 9
0 ,0 0
2 5 ,6 9
1,00
376
Ч ай с л и м он ом
200
6 1 ,0 0
0 ,1 0
0 ,0 0
15,20
0 ,0 0
2,8 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0,0 0
0,0 0
1.5
Х л еб п ш ен ичн ы й
30
7 3 ,8 0
2 ,3 7
0 ,3 0
14,49
0,05
0,00
0,00
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6,9 0
0,6 0
И того
500
5 6 2 ,4 8
1 6 ,4 8
16,98
8 3 ,3 0
0,1 3
4,1 0
0 ,0 0
0 ,0 0
3 5 7 ,8 4
0 ,0 0
6 2 ,4 2
2,0 6
60
3,42
1,26
2 ,7 0
6 ,1 8
0,01
7,79
0,0 0
0 ,0 0
3 5 ,3 0
0 ,0 0
12,32
0,45
2 0 0 /1 2
133,60
4 ,9 6
3 ,7 6
17,84
0 ,0 0
8,48
0,0 0
0 ,0 0
3 8 ,1 6
0 ,0 0
2 8 ,1 6
4 ,12
О б ед
43
102
С а л а т из бел окоч ан ой
к ап усты
С у п картоф ельн ы й с
боб овы м и
340
О м лет н атур ал ьн ы й
150
2 9 9 ,0 0
14,60
2 5 ,6 0
2 ,6 0
0 ,0 7
0 ,2 2
0,00
0 ,0 0
100,43
0 ,0 0
16,81
2 ,50
163
К о тл ета "З д о р о в ь е "
90
176,40
12,33
10,71
7,11
0 ,0 5
0,33
0,0 0
0 ,0 0
3 3 ,4 0
0 ,0 0
2 5 ,1 3
1,20
379
К оф ей ны й н апи ток
200
100,60
3 ,1 7
2 ,6 8
15,90
0 ,0 0
0 ,0 0
0,00
0 ,0 0
125,78
0 ,0 0
14,00
0,13
1.5
Х л еб п ш ен ичн ы й
60
147 ,6 0
4,7 4
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0,12
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0,1 2
1.6
Х л еб рж ан ой
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0,0 5
0,0 0
0,00
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
802
9 1 8 ,5 2
4 3 ,0 4
4 6 ,4 1
8 8 ,6 3
2 9 ,3 8
16,82
0 ,1 2
0 ,0 0
3 5 7 ,3 7
3 2 ,1 0
124,31
20,22
И того за д ен ь
1302
1 4 8 1 ,0 0
5 9 ,5 2
6 3 ,3 9
1 7 1,93
29,51
2 0 ,9 2
0 ,1 2
0 ,00
715,21
3 2 ,1 0
18 6 ,7 3
2 2 ,2 8
7 день
465
Завтрак
К а ш а кукурузн ая м ол оч н ая
с о с/м
200/5
136,39
9 ,3 0
5,81
2 0 ,2 5
0 ,0 0
2 5 ,2 8
0 ,0 0
0 ,0 0
50,00
0 ,00
7 5 ,0 0
1,84
2
Б утерброд с д ж ем ом
65
197 ,3 0
1,83
8 ,5 7
2 8 ,3 0
0,03
0 ,0 7
0 ,0 0
0 ,0 0
9 ,5 9
0 ,0 0
8,45
0 ,7 6
376
Чай с ли м он ом
200
6 1 ,0 0
0 ,1 0
0 ,0 0
15,20
0,0 0
2 ,8 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
30
7 3 ,8 0
2,3 7
0 ,3 0
14,49
0,05
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,6 0
И того
500
4 6 8 ,4 9
13,60
14,68
7 8 ,2 4
0 ,0 8
2 8 ,1 5
0 ,0 0
0 ,0 0
6 6 ,4 9
0 ,0 0
9 0 ,3 5
3 ,2 0
60
9 ,6 0
0 ,4 8
0,1 2
1,56
0 ,0 2
6 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
13,80
0,0 0
8,4 0
0,3 6
2 0 0/12
9 2 ,0 0
2 ,0 0
3 ,6 0
12,00
0,05
3,98
0 ,0 0
0 ,0 0
2 6 ,6 6
0 ,0 0
2 2 ,1 0
1,11
150
195,72
5 ,4 6
5,78
3 0 ,4 6
0 ,0 8
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
12,14
0,0 0
8 ,1 4
0 ,8 2
О бед
246
34
202
П орционны е о во щ и : огурц ы
свеж и е
Свекольни к со см етан ой
М акарон ны е изделия
отвар н ы е
260
Г у л яш
100
2 2 1 ,0 0
14,55
16,79
2 ,8 9
0 ,0 0
0 ,9 2
0,0 0
0 ,0 0
21,81
0 ,0 0
2 2 ,0 3
3,0 6
388
Н апиток ш и п овн и к а
200
8 8 ,2 0
0 ,6 8
0 ,2 8
2 0 ,7 6
0 ,0 0
100,00
0,0 0
0 ,0 2
2 1 ,3 4
0 ,0 0
3 ,4 4
0 ,5 6
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
60
1 4 7,60
4 ,7 4
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0,0 0
0,1 2
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0,1 2
1.6
Х л еб рж ан ой
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0,05
0,0 0
0,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
812
12 8 7 ,6 8
2 5 ,9 6
3 0 ,5 5
117 ,0 2
0 ,5 5
5 2 ,7 6
9 9 ,7 0
0 ,0 0
3 7 5 ,0 0
4 9 1 ,8 5
127,26
7,2 3
И т о го з а д е н ь
1312
1 7 5 6 ,1 7
3 9 ,5 6
4 5 ,2 3
1 9 5 ,2 6
0 ,6 3
80,91
9 9 ,7 0
0 ,0 0
4 4 1 ,4 9
4 9 1 ,8 5
21 7 ,6 1
1 0 ,4 3
8 день
182
1
Завтрак
К а ш а пш енная м ол ч н ая со
с/м
Бутерброд со сл и воч н ы м
м аслом
200/5
2 8 2 ,2 9
7,44
11,61
3 6 ,7 0
0 ,0 0
1,16
0,00
0 ,0 0
136,78
0 ,0 0
4 7 ,1 4
1,22
65
2 6 8 ,6 7
3,47
18,34
2 1 ,0 9
0 ,0 8
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
12,57
0 ,00
14,30
0,91
376
Чай с л и м он ом
200
6 1 ,0 0
0,1 0
0 ,0 0
15,20
0 ,0 0
2 ,8 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,00
0 ,0 0
0 ,0 0
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
30
7 3 ,8 0
2,3 7
0 ,3 0
14,49
0 ,0 5
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,6 0
И того
500
6 8 5 ,7 5
13,38
3 0 ,2 5
8 7 ,4 8
0 ,1 3
3 ,9 6
0 ,0 0
0 ,0 0
156 ,2 5
0 ,0 0
6 8 ,3 4
2,7 3
30
12,90
0 ,9 9
0 ,0 6
2 ,0 4
0,03
1,31
0 ,0 0
0 ,0 0
6 ,35
0,0 0
6,53
0 ,2 2
2 0 0 /1 2
7 3 ,2 0
1,74
2 ,2 7
11,43
0,0 0
9 ,1 6
0,00
0 ,0 0
4 1 ,2 0
0 ,0 0
2 1 ,3 2
0 ,7 7
О б ед
П орционны е о во щ и :
229
консервированны й зелен ы й
горош ек
101
С уп картоф ельны й с крупой
и см етан ой
694
П ю ре картоф ел ьн ое
150
137,25
3 ,0 6
4 ,8 0
2 0 ,2 8
0,1 3
18,17
2 5 ,5 0
0 ,0 0
3 6 ,9 8
8 6 ,5 9
2 7 ,7 5
1,01
320 К
Ф и ле курин ое
90
161,36
27,51
7,55
0 ,4 0
0 ,1 2
2 ,6 2
5 2 ,4 0
0 ,0 0
2 2 ,0 2
5 2 ,4 0
25,11
0 ,7 0
73
Киселёк "В и т о ш к а "
200
9 5 ,0 0
0,68
0 ,0 0
2 4 ,0 0
0 ,3 0
2 0 ,1 0
125,00
2,3 5
0 ,0 0
3,0 0
0 ,0 0
2 ,4 0
1.5
Х леб п ш ен ичн ы й
60
147,60
4,74
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0,1 2
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0 ,1 2
1.6
Х л еб рж ан ой
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0,05
0 ,0 0
0,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
77 2
6 8 5 ,2 1
4 0 ,7 0
15,64
9 7 ,1 5
2 9 ,8 3
5 1 ,3 5
2 0 3 ,0 2
2 ,3 5
1 3 0 ,8 4
17 4 ,0 9
108,61
16,92
И т о го з а д е н ь
1272
1 3 7 0 ,9 7
5 4 ,0 8
4 5 ,8 9
1 8 4,63
2 9 ,9 6
55,31
2 0 3,02
2 ,3 5
2 8 7 ,0 9
174 ,0 9
17 6 ,9 5
19,64
9 день
182
Завтрак
К а ш а ячневая молочн ая со
с/м
2 0 0 /1 0
159,20
13,48
10,64
10,00
0 ,3 4
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
19,29
0 ,0 0
133,84
3 ,29
1
Б утерброд с сы ро м
60
179,08
8,96
6 ,0 7
20,51
0 ,0 8
0 ,1 4
0 ,0 0
0 ,0 0
2 2 2 ,0 9
0 ,0 0
2 5 ,6 9
1,00
376
Чай с с ах ар о м
20 0
6 0 ,0 0
0,0 7
0 ,0 2
15,00
0 ,0 0
0,03
0 ,0 0
0 ,0 0
11,10
0,0 0
1,40
0,2 8
1.5
Х л еб пш еничны й
30
7 3 ,8 0
2 ,3 7
0 ,3 0
14,49
0,05
0 ,0 0
0,00
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6 ,9 0
0,6 0
И того
500
4 7 2 ,0 8
2 4 ,8 8
17,03
6 0 ,0 0
0 ,4 7
0 ,1 7
0,0 0
0 ,0 0
2 5 9 ,3 8
0,0 0
1 6 7 ,8 3
5 ,1 6
60
15,60
0 ,0 7
0 ,1 2
2 ,2 8
0 ,0 4
15,00
0,0 0
0 ,0 0
8,4 0
0 ,0 0
12,00
0 ,5 4
О б ед
2 46
П орци онны е о во щ и :
помидоры свеж и е
132
Р ассольни к Л ен ин градский
2 0 0 /1 2
9 8 ,4 0
1,92
4 ,0 0
12,56
0 ,0 6
5,3 7
0,0 0
0 ,0 0
18,43
0 ,0 0
18,54
0,6 9
3 04
Рис отвар н ой
150
2 0 9 ,7 0
3,65
5,38
3 6 ,6 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
2 ,4 0
0 ,0 0
19,00
0,53
431
П еченка п о-строган овски
100
160,00
14,42
13,56
2 ,4 2
0,13
2 ,7 4
0 ,0 0
0 ,0 0
17,86
0 ,0 0
15,08
5,0 4
К ак ао "В и т о ш к а "
20 0
5 4 0 ,0 0
4 8 ,0 0
3 0 ,0 0
2 0 ,0 0
16,00
2 1 ,6 0
130,50
2 ,5 0
6 ,4 0
3 ,2 4
0 ,0 0
0,1 8
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
60
147,60
4 ,7 4
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0 ,1 2
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0 ,1 2
1.6
Х л еб рж аной
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0,0 5
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
И того:
81 2
1 2 2 9 ,2 0
7 4 ,7 8
5 4 ,0 2
1 1 2 ,8 6
4 5 ,4 8
4 4,71
130 ,6 2
2 ,5 0
7 7 ,7 9
3 5 ,3 4
9 2 ,5 2
18,79
И того за д ен ь
1312
1 7 0 1 ,2 8
9 9 ,6 6
7 1 ,0 4
1 7 2 ,8 6
4 5 ,9 5
4 4 ,8 8
1 3 0 ,6 2
2 ,5 0
3 3 7 ,1 7
3 5 ,3 4
2 6 0 ,3 5
2 3 ,9 6
10 д е н ь
182
Завтрак
К а ш а ри совая м олочная со
с/м
200/5
248,61
5,05
10,62
3 3 ,1 0
0 ,0 0
1,16
0 ,0 0
0 ,0 0
128,85
0 ,0 0
2 9 ,8 3
0,46
2
Б утерброд с дж ем ом
65
182,12
1,69
7,91
2 6 ,1 2
0,03
0 ,0 6
0 ,0 0
0 ,0 0
8,85
0 ,0 0
7,8 0
0,70
376
Чай с с ах а р о м
200
6 0 ,0 0
0,0 7
0 ,0 2
15,00
0 ,0 0
0,03
0,00
0 ,0 0
11,10
0 ,0 0
1,40
0,28
1.5
Х л еб пш еничны й
30
73,80
2,3 7
0 ,3 0
14,49
0,05
0 ,0 0
0,00
0 ,0 0
6 ,9 0
0 ,0 0
6,9 0
0,60
И того
500
5 6 4 ,5 3
9 ,1 8
18,85
88,71
0 ,0 8
1,25
0,0 0
0 ,0 0
1 5 5 ,7 0
0 ,0 0
4 5 ,9 3
2,0 4
60
4 3 ,2 0
0 ,6 0
5,3 0
5 ,0 0
0 ,0 2
1,06
0,00
0 ,0 0
12,59
0 ,0 0
17,45
0,33
2 0 0 /1 2
143,20
5,28
4 ,3 2
19,36
0 ,1 0
6 ,3 4
0,00
0 ,0 0
14,42
0 ,0 0
2 1 ,9 4
0 ,9 2
О бед
9
103
С ал ат из м оркови
Суп кури н ы й с
м акарон ны м и изделиями
311
К а ш а м анн ая м олоч н ая с/м
200/5
2 2 2 ,4 0
6 ,1 6
8 ,2 4
3 0 ,3 2
0,07
0 ,5 4
0,0 0
0 ,0 0
129,71
0 ,0 0
19,31
0,4 2
348
К ом п от из кураги
20 0
114,80
0 ,7 8
0,05
2 7 ,6 3
0,0 0
0 ,6 0
0,0 0
0 ,0 0
3 2 ,3 2
0 ,0 0
17,56
0,4 8
1.5
Х л еб пш ен ичн ы й
60
147,60
4 ,7 4
0 ,6 0
2 8 ,9 8
2 9 ,2 0
0 ,0 0
0,12
0 ,0 0
13,80
12,00
13,80
0,1 2
1.6
Х л еб рж аной
30
5 7 ,9 0
1,98
0 ,3 6
10,02
0,05
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
10,50
2 0 ,1 0
14,10
11,70
3 38
Я бл око свеж ее
220
103,11
0,8 8
0 ,8 8
2 1 ,5 6
0,0 0
2 2 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
3 5 ,2 0
0 ,0 0
19,80
4 ,8 4
И того:
987
832,21
2 0 ,4 2
1 9 ,7 5
1 4 2 ,8 7
2 9 ,4 4
3 0 ,5 4
0 ,1 2
0 ,0 0
2 4 8 ,5 4
3 2 ,1 0
12 3 ,9 6
18,81
И того з а д ен ь
1487
1 3 9 6 ,7 4
2 9 ,6 0
3 8 ,6 0
2 3 1 ,5 8
2 9 ,5 2
3 1 ,7 9
0 ,1 2
0 ,0 0
4 0 4 ,2 4
3 2 ,1 0
16 9 ,8 9
2 0 ,8 6
500
5 7 2 ,4 3
14,47
2 0 ,8 6
8 3 ,2 6
0 ,1 9
4 ,1 9
0,00
0 ,0 0
2 0 5 ,2 2
0 ,0 0
7 4 ,2 2
3,8 2
7 8 3 ,5
8 9 3 ,8 0
3 4 ,6 3
2 8 ,4 8
112 ,5 8
3 0 ,1 5
3 0 ,0 4
4 7 ,5 2
0 ,7 2
2 0 9 ,9 8
15330
115,97
16,29
1 2 83,5
1466,23
4 9 ,0 9
4 9 ,3 4
1 9 5 ,8 5
3 0 ,3 3
3 4 ,2 4
4 7 ,5 2
0 ,72
4 1 5 ,2 0
15330
190,19
20,10
С реднее зн ач ен и е за
п ери од ( з а в т р а к )
С р ед н ее з н а ч е н и е з а
п ери од (об ед )
С р ед н ее з н а ч е н и е з а
п ери од ( з а в т р а к и обед)
Регулярно проводится витаминизация третьего блюда (чай, компот)
с добавлением аскорбиновой кислоты.
Масло растительное используется рафинированное.
Овощи урожая прошлого года используются, только после термической обработки.
Цикличное меню составлено согласно требований СанПиН
Меню составлено согласно:
1. Методическим рекомендациям Роспотребнадзора от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20
«МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций.
2. «МР 2.4.5.0131-18.2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации
рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации».
3. Лапшина В.Т. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания в
общеобразовательных школах 2004 год.