Утверждаю:
Директор МБОУ «Махневская СОШ»
Н.Г. Горбунова
МБОУ
« 30 » августа 2024 г.
Шлиёвска!
СОШ"
Примерное
10-дневное меню
для организации питания учащихся
МБОУ «Махневская средняя общеобразовательная школа»
возрастная категория: с 12 лет и старше
№
р ец еп т
П р и ем п и щ и ,
наим енование блю да
п р оц ии
(0
УРЫ
1 день
Завтрак
311
К а ш а м а н н а я м о л о ч н ая с/м
1
М а сса
Б у т е р б р о д со сл и в о ч н ы м
м а сл о м
Э н ер ген и
ч еск ая
ц ен н о сть
В и т а м и н ы (м г)
П и щ ев ы е в ещ ест в а (г)
М и н ер а л ь н ы е вещ ества (м г)
(к к ал )
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
2 5 0 /1 0
278
7 ,7
10,3
3 7 ,9
0,09
0,6 8
0
0
162,14
0
24,14
0,53
60
248
3,2
16,93
19,47
0,07
0
0
0
11,6
0
13,2
0,84
376
Ч ай с сах ар о м
200
60
0,0 7
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х леб пш еничны й
30
73,8
2 ,37
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6,9
0
6,9
0,6
И т ого
550
6 5 9 ,8
13,34
2 7 ,5 5
8 6 ,8 6
0,21
0,71
0
0
191,74
0
45,64
2,25
100
26
0,12
0,2
3 ,8
0,06
25
0
0
14
0
20
0,9
250/15
84,75
1,75
4 ,8 9
8,49
0,0 6
18,46
0
0
43,33
47,63
22,25
0,8
Обед
246
187
П о р ц и о н н ы е овощ и:
п о м и д о р св еж и й
Щ и и з с в еж ей к ап у сты с
картоф елем
679
Греча отварная
180
2 7 6 ,5 3
8,95
6,73
43
0,22
0
0,02
0
15,57
250,2
81
4,73
608
К о т л е т а м ясн а я
100
22 8 ,7 5
15,55
11,55
15,7
од
0,15
28,75
0
43,75
166,38
32,13
1,5
200
75
0
0
19,4
0,3
20
0,12
2,3
0
0
0
0
72
В и т а м и н н ы й н а п и то к
«В и тош к а»
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0,6
2 8 ,9 8
2 9,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
57,9
1,98
0,3 6
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
905
8 9 6 ,5 3
3 3 ,0 9
24 ,3 3
129,39
2 9 ,9 9
63,61
29,01
2,3
140,95
496,31
183,28
19,75
—
.....
1455
1 556,33
4 6 ,4 3
51 ,8 8
2 1 6 ,2 5
30 ,2
64 ,3 2
29,01
2 ,3
33 2 ,6 9
496,31
228,92
22
'
2 ден ь
272
Завтрак
К а ш а м о л о ч н ая я ч н е в а я со
с/м
2 5 0 /1 0
26 1 ,3
9,05
13,59
48,53
0,025
1,45
0
0
2 0 0 ,8 9
0
45,2
11,64
2
Б у те р б р о д с д ж е м о м
60
182,12
1,69
7,91
26 ,1 2
0,03
0,0 6
0
0
8,85
0
7,8
0,7
376
Ч ай с сах ар о м
200
60
0,07
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х л еб п ш е н и ч н ы й
30
73 ,8
2 ,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6,9
0
6,9
0,6
И того
550
5 7 7 ,2 2
13,18
21 ,8 2
104,14
0 ,1 0 5
1,54
0
0
22 7 ,7 4
0
61,3
13,22
100
85
1
5
8,3
0,02
4 ,1 9
0
0
27,02
0
15,15
1,45
25 0 /1 5
179
6,6
5,4
24 ,2
0,12
7,92
0
0
18,02
0
27,42
1,15
О бед
51
103
С а л а т и з св е к л ы с яб л о к о м
С уп к у р и н ы й с
м а к а р о н н ы м и и зд ел и ям и
436
Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у
200
4 1 8 ,4
2 2 ,7 6
20,5
4 3 ,7
25 ,9 2
7,4 8
20
0
25,92
2 8 0 ,8 4
54,75
5,37
379
К оф ейны й напиток
200
100,6
3,1 7
2,6 8
15,9
0,02
0
0
0
125,78
0
14
0,13
1.5
Х л еб п ш е н и ч н ы й
60
147,6
4 ,7 4
0,6
2 8 ,9 8
2 9,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
5 7 ,9
1,98
0,36
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
855
9 8 8 ,5
40 ,2 5
3 4 ,5 4
131,1
55 ,3 3
19,59
2 0 ,1 2
0
22 1 ,0 4
312,94
139,22
19,92
И т о г о за д е н ь
1405
1 5 6 5 ,7 2
53 ,4 3
56 ,3 6
2 3 5 ,2 4
5 5 ,4 3 5
2 1 ,1 3
20 ,1 2
0
4 4 8 ,7 8
31 2 ,9 4
200,52
33,14
3 ден ь
311
Завтрак
К аш а геркулесовая на
м о л о к е со с/м
2 5 0 /1 0
321
9 ,6
12,7
40,1
0,2 5
0,65
0
0
178,68
0
71,85
2,04
1
Б у т е р б р о д с сы р о м
60
165,3
8,27
5,6
18,93
0,0 7
0,13
0
0
205,01
0
23,71
0,92
376
Ч ай с с а х а р о м
200
60
0,0 7
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х леб пш еничны й
30
73,8
2 ,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6,9
0
6,9
0,6
И т о го
550
620,1
20,31
18,62
8 8 ,5 2
0 ,3 7
0,81
0
0
4 0 1 ,6 9
0
103,86
3,84
О б ед
9
С алат из моркови
100
72
0,6
5,3
5
0,02
1,06
0
0
12,59
0
17,45
0,33
132
Р ассольни к Л ени нградски й
2 5 0 /1 0
123
2,4
5
15,7
0,0 8
6,71
0
0
23 ,0 4
0
23,18
0,86
180
2 3 4 ,8 6
6,55
6,9 4
3 6 ,5 5
0,0 9
0
0
0
14,57
0
9,77
0,98
202
М а к а р о н н ы е и зд е л и я
отварны е
205
К отлета рубленая из птицы
100
318,3
15
2 1 ,4 2
15,5
0 ,0 8
0,39
0
0
22
0
22,68
1,79
377
Ч ай с л и м о н о м
200
62
0,13
0,02
15,2
0
2,83
0
0
14,2
0
2,4
0,36
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0 ,6
2 8 ,9 8
2 9 ,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х леб рж аной
30
57 ,9
1,98
0,3 6
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
935
10 1 5 ,6 6
3 1 ,4
3 9 ,6 4
12 6 ,9 5
2 9 ,5 2
10,99
0,12
0
110,7
32,1
103,38
16,14
И т о г о за д е н ь
1485
16 3 5 ,7 6
51,71
5 8 ,2 6
2 1 5 ,4 7
2 9 ,8 9
11,8
0 ,12
0
5 1 2 ,3 9
3 2,1
207,24
19,98
4 ден ь
311
Завтрак
К аш а пш ени чная м олочная
со с/м
2 5 0 /1 0
309
9,2
10,6
4 5 ,2
0 ,18
0,65
0
0
167,03
0
45,25
2,28
2
Б утерброд с дж ем ом
60
182,12
1,69
7,91
2 6 ,1 2
0,03
0,06
0
0
8,85
0
7,8
0,7
376
Ч ай с с а х а р о м
200
60
0,0 7
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х леб п ш еничны й
30
73,8
2 ,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6 ,9
0
6,9
0,6
И того
550
62 4 ,9 2
13,33
18,83
100,81
0,2 6
0 ,7 4
0
0
193,88
0
61,35
3,86
100
61
1,3
3,8
4 ,8
0,02
11,73
0
0
28 ,3 5
0
9,85
0,64
2 5 0 /1 5
133
2,4
6 ,4
15,4
0,06
9,54
0
0
48 ,8 5
0
27,47
1,3
180
2 5 1 ,6 4
4 ,3 8
6,45
4 3 ,9 2
0,0 7
0
0
0
2,8 8
0
22,8
0,63
100
105
9,75
4,9 5
3 ,8
0
3,73
0
0
3 9 ,0 7
0
48,53
0,85
О б ед
С алат из белокочанной
1
капусты , м оркови и
к укурузы
110
304
229
Б о р щ со с в ж ей к а п у с т о й и
картоф елем
Р и с отварной
Р ы ба, туш еная том ате с
овощ ам и
348
К о м п о т и з к у р аги
200
114,8
0,7 8
0,05
27,63
0
0,6
0
0
32 ,3 2
0
17,56
0,48
1.5
Х леб п ш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0 ,6
2 8 ,9 8
2 9 ,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
57,9
1,98
0,3 6
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
П ,7
И того:
935
8 7 0 ,9 4
25 ,3 3
22,61
134,55
29 ,4
25 ,6
0 ,1 2
0
175,77
32,1
154,11
15,72
И того за д ен ь
1485
1495,86
3 8 ,6 6
41 ,4 4
2 3 5 ,3 6
29 ,6 6
26 ,3 4
0 ,1 2
0
3 6 9 ,6 5
32,1
215,46
19,58
5 день
182
1
Завтрак
К а ш а п ш е н н а я м о л о ч н а я со
с/м
Б у т е р б р о д со с л и в о ч н ы м
м а сл о м
2 5 0 /1 0
3 5 2 ,8 6
9,3
14,51
4 5 ,8 7
0
1,45
0
0
170,98
0
58,93
1,52
60
248
3 ,2
16,93
19,47
0,0 7
0
0
0
11,6
0
13,2
0,84
376
Ч ай с сах ар о м
200
60
0,0 7
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х леб пш еничны й
30
7 3,8
2 ,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6,9
0
6,9
0,6
И т о го
550
7 3 4 ,6 6
14,94
3 1 ,7 6
9 4 ,8 3
0,1 2
1,48
0
0
200,58
0
80,43
3,24
О б ед
16
С а л а т и з с в е ж и х о гу р ц о в
100
58
0,8
4,5
3
0,0 2
3 ,8 4
0
0
20 ,4 8
0
11,69
0,53
101
С уп к а р т о ф е л ь н ы й с к р у п о й
2 5 0 /1 5
91,5
2 ,1 8
2,8 4
14,29
0
11,45
0
0
51,5
0
26,65
0,9 6
180
4 9 0 ,1 7
24 ,4 4
18,62
56,15
0
0,71
0
0
306,67
0
47,64
1,58
222
П удинг из творога
з а п е ч е н ый
376
Ч ай с с а х а р о м
200
60
0,07
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0 ,6
2 8 ,9 8
2 9,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
57 ,9
1,98
0,3 6
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
835
9 0 5 ,1 7
34 ,2 1
2 6 ,9 4
1 2 7 ,4 4
2 9 ,2 7
16,03
0,1 2
0
414,05
32,1
115,28
15,17
И т о г о за д е н ь
1385
16 3 9 ,8 3
49 ,1 5
5 8 ,7
2 2 2 ,2 7
2 9 ,3 9
17,51
0,1 2
0
614,63
32,1
195,71
18,41
6 день
182
Завтрак
К а ш а р и с о в а я м о л о ч н а я со
с/м
2 5 0 /1 0
3 1 0 ,7 6
6,31
13,27
4 1 ,3 8
0
1,45
0
0
161,06
0
37,29
0,58
1
Б у т е р б р о д с сы ром
60
165,3
8 ,27
5,6
18,93
0,0 7
0,13
0
0
205,01
0
23,71
0,92
376
Ч ай с л и м о н о м
200
61
0,1
0
15,2
0
2,8
0
0
0
0
0
0
1.5
Х леб пш еничны й
30
73,8
2 ,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6 ,9
0
6,9
0,6
И того
550
6 1 0 ,8 6
17 ,0 5
19,17
90
0,1 2
4,3 8
0
0
3 7 2 ,9 7
0
67,9
2,1
100
5,7
2,1
4,5
10,3
0,02
12,99
0
0
58,83
0
20,53
0,75
2 5 0 /1 5
167
6 ,2
4 ,7
22 ,3
0
10,6
0
0
4 7 ,7
0
35,2
5,15
О б ед
43
102
С а л а т из б ел о к о ч а н о й
кап усты
С уп к а р т о ф е л ь н ы й с
бобовы м и
340
О м л е т н а ту р а л ь н ы й
180
35 8 ,8
17,52
30 ,7 2
3 ,1 2
0,0 8
0,2 6
0
0
120,52
0
20,17
3
163
К отлета"Здоровье"
100
196
13,7
11,9
7 ,9
0,06
0,37
0
0
37,11
0
27,92
1,33
379
К оф ейны й напиток
200
100,6
3 ,1 7
2,68
15,9
0
0
0
0
125,78
0
14
0,13
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0,6
2 8 ,9 8
29 ,2
0
0 ,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
5 7 ,9
1,98
0,3 6
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
935
1 0 3 3 ,6
49,41
55 ,4 6
9 8 ,5 2
29,41
24 ,2 2
0 ,1 2
0
4 1 4 ,2 4
32,1
145,72
22,18
И т о го за д е н ь
1485
1 6 4 4 ,4 6
6 6 ,4 6
74,63
18 8 ,5 2
29 ,5 3
28 ,6
0 ,1 2
0
787,21
32,1
213,62
24,28
7 день
465
Завтрак
К а ш а к укурузн ая м о л о ч н а я
со с/м
2 5 0 /1 0
170,49
9,3
5,81
2 0 ,2 5
0
25 ,2 8
0
0
50
0
75
1,84
2
Б утерброд с дж ем ом
60
182,12
1,69
7,91
2 6 ,1 2
0,03
0,0 6
0
0
8,85
0
7,8
0,7
376
Ч ай с л и м о н о м
200
61
0,1
0
15,2
0
2 ,8
0
0
0
0
0
0
1.5
Х леб пш еничны й
30
73,8
2,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6,9
0
6,9
0,6
И того
550
487,41
13,46
14,02
7 6 ,0 6
0 ,0 8
2 8 ,1 4
0
0
65,75
0
89,7
3,1 4
100
16
0,8
0,2
2 ,6
0,04
10
0
0
23
0
14
0,6
2 5 0 /1 5
115
2,5
4,5
15
0,0 6
4 ,9 7
0
0
33,33
0
27,63
1,39
180
2 3 4 ,8 6
6,55
6,94
36 ,5 5
0,09
0
0
0
14,57
0
9,77
0,98
О бед
246
34
202
П о р ц и о н н ы е о в о щ и : о гу р ц ы
свеж ие
С в е к о л ь н и к со с м е т а н о й
М а к а р о н н ы е и зд е л и я
отварны е
260
Г уляш
100
221
14,55
16,79
2 ,8 9
0
0 ,92
0
0
21,81
0
22,03
3,0 6
388
Н апиток ш иповника
200
88,2
0,68
0,28
2 0 ,7 6
0
100
0
0,02
21 ,3 4
0
3,44
0,5 6
1.5
Х л еб п ш е н и ч н ы й
60
147,6
4 ,7 4
0 ,6
2 8 ,9 8
29 ,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
57 ,9
1,98
0,3 6
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
935
12 8 7 ,6 8
25 ,9 6
3 0 ,5 5
117,02
0,551
5 2 ,7 6
99 ,7
0
375
4 9 1 ,8 5
127,26
7,23
И того за д е н ь
1485
1 7 7 5 ,0 9
39 ,4 2
4 4 ,5 7
193,08
0,631
8 0 ,9
99,7
0
4 4 0 ,7 5
4 9 1 ,8 5
216,96
10,37
8 ден ь
182
1
Завтрак
К а ш а п ш е н н а я м о л ч н а я со
с/м
Б у т е р б р о д со сл и в о ч н ы м
м аслом
2 5 0 /1 0
3 5 2 ,8 6
9,3
14,51
4 5 ,8 7
0
1,45
0
0
170,98
0
58,93
1,52
60
248
3,2
16,93
19,47
0 ,0 7
0
0
0
11,6
0
13,2
0,84
376
Ч ай с л и м о н о м
200
61
0,1
0
15,2
0
2,8
0
0
0
0
0
0
1.5
Х леб пш еничны й
30
73 ,8
2 ,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6,9
0
6,9
0,6
И того
550
7 3 5 ,6 6
14,97
3 1 ,7 4
95 ,0 3
0 ,12
4 ,2 5
0
0
189,48
0
79,03
2,96
50
21,5
1,65
0,1
3 ,4
0,05
2 ,1 8
0
0
10,58
0
10,88
0,37
25 0 /1 5
91,5
2 ,1 8
2,84
14,29
0
11,45
0
0
51,5
0
26,65
0,96
О б ед
П о р ц и о н н ы е о в ощ и :
229
к о н с е р в и р о в а н н ы й зе л е н ы й
го р о ш ек
101
С уп к а р т о ф е л ь н ы й с к рупой
и см етан о й
694
П ю ре картоф ельное
180
164,7
3,6 7
5,7 6
24,33
0 ,1 6
2 1 ,8
30 ,6
0
4 4 ,3 7
103,91
33,3
1,21
320 К
Ф иле куриное
100
179,29
27,51
7,55
0,4
0,12
2 ,62
52,4
0
22,02
52,4
25,11
0,7
73
К и с е л ё к "В и то ш к а"
200
95
0,68
0
24
0,3
20,1
125
2,35
0
3
0
2 ,4
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0,6
2 8 ,9 8
2 9 ,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
57 ,9
1,98
0 ,36
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
885
7 5 7 ,4 9
42,41
17,21
105,42
2 9 ,8 8
58 ,1 5
208,12
2,3 5
152,77
191,41
123,84
17,46
И т о го за д е н ь
1435
1 4 9 3 ,1 5
5 7 ,3 8
48 ,9 5
2 0 0 ,4 5
30
6 2 ,4
208,12
2 ,3 5
3 4 2 ,2 5
191,41
202,87
20,42
9 ден ь
182
Завтрак
К а ш а я ч н е в а я м о л о ч н а я со
с/м
2 0 0 /1 0
199
16,85
13,3
12,5
0,43
0
0
0
24,11
0
167,3
4,11
1
Б у т е р б р о д с сы ром
60
165,3
8,27
5,6
18,93
0,07
0,13
0
0
205,01
0
23,71
0,92
376
Ч ай с сах ар о м
200
60
0 ,0 7
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х леб пш еничны й
30
7 3,8
2 ,3 7
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6 ,9
0
6,9
0,6
И того
550
498,1
2 7 ,5 6
19,22
60 ,9 2
0 ,5 5
0 ,1 6
0
0
2 4 7 ,1 2
0
199,31
5,91
100
26
0,12
0,2
3,8
0,0 6
25
0
0
14
0
20
0,9
О б ед
246
П о р ц и о н н ы е о в ощ и :
п о м и д о р ы св е ж и е
132
Р ассольни к Л ени нградски й
2 5 0 /1 5
123
2 ,4
5
15,7
0,0 8
6,71
0
0
23 ,0 4
0
23,18
0,86
304
Р и с о твар н о й
180
2 5 1 ,6 4
4 ,3 8
6,45
4 3 ,9 2
0
0
0
0
2,88
0
22,8
0,63
431
П е ч е н к а п о -с т р о га н о в с к и
100
160
14,42
13,56
2,4 2
0,13
2 ,7 4
0
0
17,86
0
15,08
5,04
К а к а о "В и то ш к а"
200
540
48
30
20
16
2 1,6
130,5
2,5
6,4
3,2 4
0
0,18
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,6
4 ,7 4
0 ,6
2 8 ,9 8
2 9,2
0
0,1 2
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х л е б р ж ан о й
30
5 7,9
1,98
0,36
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
И того:
935
1 3 0 6 ,1 4
76 ,0 4
56 ,1 7
124,84
45,52
5 6 ,0 5
13 0 ,6 2
2,5
88,48
35 ,3 4
108,96
19,43
И т ого за д е н ь
1485
1 804,24
103,6
75,39
185,76
4 6 ,0 7
56,21
13 0 ,6 2
2,5
3 3 5 ,6
35 ,3 4
308,27
25,34
10 д е н ь
Завтрак
182
К аш а рисовая м олочная со
с/м
250/10
310,76
6,31
13,27
41,38
0
1,45
0
0
161,06
0
37,29
0,58
2
Б утерброд с дж емом
60
182,12
1,69
7,91
26,12
0,03
0,06
0
0
8,85
0
7,8
0,7
376
Чай с сахаром
200
60
0,07
0,02
15
0
0,03
0
0
11,1
0
1,4
0,28
1.5
Х леб пш еничны й
30
73,8
2,37
0,3
14,49
0,05
0
0
0
6,9
0
6,9
0,6
И того
550
626,68
10,44
21,5
96,99
0,08
1,54
0
0
187,91
0
53,39
2,16
100
72
0,6
5,3
5
0,02
1,06
0
0
12,59
0
17,45
0,33
250/15
179
6,6
5,4
24,2
0,12
7,92
0
0
18,02
0
27,42
1,15
О бед
9
103
С алат из моркови
С уп курины й с
макаронны ми изделиями
311
К аш а манная молочная с/м
250/10
278
7,7
10,3
37,9
0,09
0,68
0
0
162,14
0
24,14
0,53
348
К ом пот из кураги
200
114,8
0,78
0,05
27,63
0
0,6
0
0
32,32
0
17,56
0,48
1.5
Х леб пш еничны й
60
147,6
4,74
0,6
28,98
29,2
0
0,12
0
13,8
12
13,8
0,12
1.6
Х леб рж аной
30
57,9
1,98
0,36
10,02
0,05
0
0
0
10,5
20,1
14,1
11,7
338
Я блоко свежее
220
103,11
0,88
0,88
21,56
0
22
0
0
35,2
0
19,8
4,84
И того:
1135
952,41
23,28
22,89
155,29
29,48
32,26
0,12
0
284,57
32,1
134,27
19,15
И того за ден ь
1685
1579,09
33,72
44,39
252,28
29,56
33,8
0,12
0
472,48
32,1
187,66
21,31
С реднее зн ач ен и е за
период (завтрак)
550
617,541
15,858
22,423
89,416
0,2015
4,375
0
0
227,886
0
84,191
4,268
929
1001,412
38,138
33,034
125,052
30,8351
35,926
48,817
0,715
237,757
168,835
133,532
17,215
1479
1618,953
53,996
55,457
214,468
31,0366
40,301
48,817
0,715
465,643
168,835
217,723
21,483
С реднее зн ач ение за
период (обед)
период (завтрак и обед)
Регулярно проводится витаминизация третьего блюда (чай, компот)
с добавлением аскорбиновой кислоты.
Масло растительное используется рафинированное.
Овощи урожая прошлого года используются* только после термической обработки.
Цикличное меню составлено согласно требований СанПиН
Меню составлено согласно:
1. Методическим рекомендациям Роспотребнадзора от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20
«МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций.
2. «МР 2.4.5.0131-18.2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации
рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации».
3. Лапшина В.Т. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания в
общеобразовательных школах 2004 год.