Примерное 10-дневное меню для организации питания учащихся МБОУ Махневская СОШ возрастная категория с 12 и старше

Утверждаю:
Директор МБОУ «Махневская СОШ»
Н.Г. Горбунова
МБОУ

« 30 » августа 2024 г.

Шлиёвска!
СОШ"

Примерное
10-дневное меню
для организации питания учащихся
МБОУ «Махневская средняя общеобразовательная школа»
возрастная категория: с 12 лет и старше

№

р ец еп т

П р и ем п и щ и ,
наим енование блю да

п р оц ии
(0

УРЫ

1 день

Завтрак

311

К а ш а м а н н а я м о л о ч н ая с/м

1

М а сса

Б у т е р б р о д со сл и в о ч н ы м
м а сл о м

Э н ер ген и
ч еск ая
ц ен н о сть

В и т а м и н ы (м г)

П и щ ев ы е в ещ ест в а (г)

М и н ер а л ь н ы е вещ ества (м г)

(к к ал )
Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

2 5 0 /1 0

278

7 ,7

10,3

3 7 ,9

0,09

0,6 8

0

0

162,14

0

24,14

0,53

60

248

3,2

16,93

19,47

0,07

0

0

0

11,6

0

13,2

0,84

376

Ч ай с сах ар о м

200

60

0,0 7

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х леб пш еничны й

30

73,8

2 ,37

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6,9

0

6,9

0,6

И т ого

550

6 5 9 ,8

13,34

2 7 ,5 5

8 6 ,8 6

0,21

0,71

0

0

191,74

0

45,64

2,25

100

26

0,12

0,2

3 ,8

0,06

25

0

0

14

0

20

0,9

250/15

84,75

1,75

4 ,8 9

8,49

0,0 6

18,46

0

0

43,33

47,63

22,25

0,8

Обед
246
187

П о р ц и о н н ы е овощ и:
п о м и д о р св еж и й
Щ и и з с в еж ей к ап у сты с
картоф елем

679

Греча отварная

180

2 7 6 ,5 3

8,95

6,73

43

0,22

0

0,02

0

15,57

250,2

81

4,73

608

К о т л е т а м ясн а я

100

22 8 ,7 5

15,55

11,55

15,7

од

0,15

28,75

0

43,75

166,38

32,13

1,5

200

75

0

0

19,4

0,3

20

0,12

2,3

0

0

0

0

72

В и т а м и н н ы й н а п и то к
«В и тош к а»

1.5

Х леб пш еничны й

60

147,6

4 ,7 4

0,6

2 8 ,9 8

2 9,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

57,9

1,98

0,3 6

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

905

8 9 6 ,5 3

3 3 ,0 9

24 ,3 3

129,39

2 9 ,9 9

63,61

29,01

2,3

140,95

496,31

183,28

19,75

—

.....
1455

1 556,33

4 6 ,4 3

51 ,8 8

2 1 6 ,2 5

30 ,2

64 ,3 2

29,01

2 ,3

33 2 ,6 9

496,31

228,92

22

'

2 ден ь
272

Завтрак
К а ш а м о л о ч н ая я ч н е в а я со
с/м

2 5 0 /1 0

26 1 ,3

9,05

13,59

48,53

0,025

1,45

0

0

2 0 0 ,8 9

0

45,2

11,64

2

Б у те р б р о д с д ж е м о м

60

182,12

1,69

7,91

26 ,1 2

0,03

0,0 6

0

0

8,85

0

7,8

0,7

376

Ч ай с сах ар о м

200

60

0,07

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х л еб п ш е н и ч н ы й

30

73 ,8

2 ,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6,9

0

6,9

0,6

И того

550

5 7 7 ,2 2

13,18

21 ,8 2

104,14

0 ,1 0 5

1,54

0

0

22 7 ,7 4

0

61,3

13,22

100

85

1

5

8,3

0,02

4 ,1 9

0

0

27,02

0

15,15

1,45

25 0 /1 5

179

6,6

5,4

24 ,2

0,12

7,92

0

0

18,02

0

27,42

1,15

О бед
51
103

С а л а т и з св е к л ы с яб л о к о м
С уп к у р и н ы й с
м а к а р о н н ы м и и зд ел и ям и

436

Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у

200

4 1 8 ,4

2 2 ,7 6

20,5

4 3 ,7

25 ,9 2

7,4 8

20

0

25,92

2 8 0 ,8 4

54,75

5,37

379

К оф ейны й напиток

200

100,6

3,1 7

2,6 8

15,9

0,02

0

0

0

125,78

0

14

0,13

1.5

Х л еб п ш е н и ч н ы й

60

147,6

4 ,7 4

0,6

2 8 ,9 8

2 9,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

5 7 ,9

1,98

0,36

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

855

9 8 8 ,5

40 ,2 5

3 4 ,5 4

131,1

55 ,3 3

19,59

2 0 ,1 2

0

22 1 ,0 4

312,94

139,22

19,92

И т о г о за д е н ь

1405

1 5 6 5 ,7 2

53 ,4 3

56 ,3 6

2 3 5 ,2 4

5 5 ,4 3 5

2 1 ,1 3

20 ,1 2

0

4 4 8 ,7 8

31 2 ,9 4

200,52

33,14

3 ден ь
311

Завтрак
К аш а геркулесовая на
м о л о к е со с/м

2 5 0 /1 0

321

9 ,6

12,7

40,1

0,2 5

0,65

0

0

178,68

0

71,85

2,04

1

Б у т е р б р о д с сы р о м

60

165,3

8,27

5,6

18,93

0,0 7

0,13

0

0

205,01

0

23,71

0,92

376

Ч ай с с а х а р о м

200

60

0,0 7

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х леб пш еничны й

30

73,8

2 ,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6,9

0

6,9

0,6

И т о го

550

620,1

20,31

18,62

8 8 ,5 2

0 ,3 7

0,81

0

0

4 0 1 ,6 9

0

103,86

3,84

О б ед
9

С алат из моркови

100

72

0,6

5,3

5

0,02

1,06

0

0

12,59

0

17,45

0,33

132

Р ассольни к Л ени нградски й

2 5 0 /1 0

123

2,4

5

15,7

0,0 8

6,71

0

0

23 ,0 4

0

23,18

0,86

180

2 3 4 ,8 6

6,55

6,9 4

3 6 ,5 5

0,0 9

0

0

0

14,57

0

9,77

0,98

202

М а к а р о н н ы е и зд е л и я
отварны е

205

К отлета рубленая из птицы

100

318,3

15

2 1 ,4 2

15,5

0 ,0 8

0,39

0

0

22

0

22,68

1,79

377

Ч ай с л и м о н о м

200

62

0,13

0,02

15,2

0

2,83

0

0

14,2

0

2,4

0,36

1.5

Х леб пш еничны й

60

147,6

4 ,7 4

0 ,6

2 8 ,9 8

2 9 ,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х леб рж аной

30

57 ,9

1,98

0,3 6

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

935

10 1 5 ,6 6

3 1 ,4

3 9 ,6 4

12 6 ,9 5

2 9 ,5 2

10,99

0,12

0

110,7

32,1

103,38

16,14

И т о г о за д е н ь

1485

16 3 5 ,7 6

51,71

5 8 ,2 6

2 1 5 ,4 7

2 9 ,8 9

11,8

0 ,12

0

5 1 2 ,3 9

3 2,1

207,24

19,98

4 ден ь
311

Завтрак
К аш а пш ени чная м олочная
со с/м

2 5 0 /1 0

309

9,2

10,6

4 5 ,2

0 ,18

0,65

0

0

167,03

0

45,25

2,28

2

Б утерброд с дж ем ом

60

182,12

1,69

7,91

2 6 ,1 2

0,03

0,06

0

0

8,85

0

7,8

0,7

376

Ч ай с с а х а р о м

200

60

0,0 7

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х леб п ш еничны й

30

73,8

2 ,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6 ,9

0

6,9

0,6

И того

550

62 4 ,9 2

13,33

18,83

100,81

0,2 6

0 ,7 4

0

0

193,88

0

61,35

3,86

100

61

1,3

3,8

4 ,8

0,02

11,73

0

0

28 ,3 5

0

9,85

0,64

2 5 0 /1 5

133

2,4

6 ,4

15,4

0,06

9,54

0

0

48 ,8 5

0

27,47

1,3

180

2 5 1 ,6 4

4 ,3 8

6,45

4 3 ,9 2

0,0 7

0

0

0

2,8 8

0

22,8

0,63

100

105

9,75

4,9 5

3 ,8

0

3,73

0

0

3 9 ,0 7

0

48,53

0,85

О б ед
С алат из белокочанной
1

капусты , м оркови и
к укурузы

110
304
229

Б о р щ со с в ж ей к а п у с т о й и
картоф елем
Р и с отварной
Р ы ба, туш еная том ате с
овощ ам и

348

К о м п о т и з к у р аги

200

114,8

0,7 8

0,05

27,63

0

0,6

0

0

32 ,3 2

0

17,56

0,48

1.5

Х леб п ш еничны й

60

147,6

4 ,7 4

0 ,6

2 8 ,9 8

2 9 ,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

57,9

1,98

0,3 6

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

П ,7

И того:

935

8 7 0 ,9 4

25 ,3 3

22,61

134,55

29 ,4

25 ,6

0 ,1 2

0

175,77

32,1

154,11

15,72

И того за д ен ь

1485

1495,86

3 8 ,6 6

41 ,4 4

2 3 5 ,3 6

29 ,6 6

26 ,3 4

0 ,1 2

0

3 6 9 ,6 5

32,1

215,46

19,58

5 день
182
1

Завтрак
К а ш а п ш е н н а я м о л о ч н а я со
с/м
Б у т е р б р о д со с л и в о ч н ы м
м а сл о м

2 5 0 /1 0

3 5 2 ,8 6

9,3

14,51

4 5 ,8 7

0

1,45

0

0

170,98

0

58,93

1,52

60

248

3 ,2

16,93

19,47

0,0 7

0

0

0

11,6

0

13,2

0,84

376

Ч ай с сах ар о м

200

60

0,0 7

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х леб пш еничны й

30

7 3,8

2 ,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6,9

0

6,9

0,6

И т о го

550

7 3 4 ,6 6

14,94

3 1 ,7 6

9 4 ,8 3

0,1 2

1,48

0

0

200,58

0

80,43

3,24

О б ед
16

С а л а т и з с в е ж и х о гу р ц о в

100

58

0,8

4,5

3

0,0 2

3 ,8 4

0

0

20 ,4 8

0

11,69

0,53

101

С уп к а р т о ф е л ь н ы й с к р у п о й

2 5 0 /1 5

91,5

2 ,1 8

2,8 4

14,29

0

11,45

0

0

51,5

0

26,65

0,9 6

180

4 9 0 ,1 7

24 ,4 4

18,62

56,15

0

0,71

0

0

306,67

0

47,64

1,58

222

П удинг из творога
з а п е ч е н ый

376

Ч ай с с а х а р о м

200

60

0,07

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х леб пш еничны й

60

147,6

4 ,7 4

0 ,6

2 8 ,9 8

2 9,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

57 ,9

1,98

0,3 6

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

835

9 0 5 ,1 7

34 ,2 1

2 6 ,9 4

1 2 7 ,4 4

2 9 ,2 7

16,03

0,1 2

0

414,05

32,1

115,28

15,17

И т о г о за д е н ь

1385

16 3 9 ,8 3

49 ,1 5

5 8 ,7

2 2 2 ,2 7

2 9 ,3 9

17,51

0,1 2

0

614,63

32,1

195,71

18,41

6 день
182

Завтрак
К а ш а р и с о в а я м о л о ч н а я со
с/м

2 5 0 /1 0

3 1 0 ,7 6

6,31

13,27

4 1 ,3 8

0

1,45

0

0

161,06

0

37,29

0,58

1

Б у т е р б р о д с сы ром

60

165,3

8 ,27

5,6

18,93

0,0 7

0,13

0

0

205,01

0

23,71

0,92

376

Ч ай с л и м о н о м

200

61

0,1

0

15,2

0

2,8

0

0

0

0

0

0

1.5

Х леб пш еничны й

30

73,8

2 ,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6 ,9

0

6,9

0,6

И того

550

6 1 0 ,8 6

17 ,0 5

19,17

90

0,1 2

4,3 8

0

0

3 7 2 ,9 7

0

67,9

2,1

100

5,7

2,1

4,5

10,3

0,02

12,99

0

0

58,83

0

20,53

0,75

2 5 0 /1 5

167

6 ,2

4 ,7

22 ,3

0

10,6

0

0

4 7 ,7

0

35,2

5,15

О б ед
43
102

С а л а т из б ел о к о ч а н о й
кап усты
С уп к а р т о ф е л ь н ы й с
бобовы м и

340

О м л е т н а ту р а л ь н ы й

180

35 8 ,8

17,52

30 ,7 2

3 ,1 2

0,0 8

0,2 6

0

0

120,52

0

20,17

3

163

К отлета"Здоровье"

100

196

13,7

11,9

7 ,9

0,06

0,37

0

0

37,11

0

27,92

1,33

379

К оф ейны й напиток

200

100,6

3 ,1 7

2,68

15,9

0

0

0

0

125,78

0

14

0,13

1.5

Х леб пш еничны й

60

147,6

4 ,7 4

0,6

2 8 ,9 8

29 ,2

0

0 ,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

5 7 ,9

1,98

0,3 6

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

935

1 0 3 3 ,6

49,41

55 ,4 6

9 8 ,5 2

29,41

24 ,2 2

0 ,1 2

0

4 1 4 ,2 4

32,1

145,72

22,18

И т о го за д е н ь

1485

1 6 4 4 ,4 6

6 6 ,4 6

74,63

18 8 ,5 2

29 ,5 3

28 ,6

0 ,1 2

0

787,21

32,1

213,62

24,28

7 день
465

Завтрак
К а ш а к укурузн ая м о л о ч н а я
со с/м

2 5 0 /1 0

170,49

9,3

5,81

2 0 ,2 5

0

25 ,2 8

0

0

50

0

75

1,84

2

Б утерброд с дж ем ом

60

182,12

1,69

7,91

2 6 ,1 2

0,03

0,0 6

0

0

8,85

0

7,8

0,7

376

Ч ай с л и м о н о м

200

61

0,1

0

15,2

0

2 ,8

0

0

0

0

0

0

1.5

Х леб пш еничны й

30

73,8

2,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6,9

0

6,9

0,6

И того

550

487,41

13,46

14,02

7 6 ,0 6

0 ,0 8

2 8 ,1 4

0

0

65,75

0

89,7

3,1 4

100

16

0,8

0,2

2 ,6

0,04

10

0

0

23

0

14

0,6

2 5 0 /1 5

115

2,5

4,5

15

0,0 6

4 ,9 7

0

0

33,33

0

27,63

1,39

180

2 3 4 ,8 6

6,55

6,94

36 ,5 5

0,09

0

0

0

14,57

0

9,77

0,98

О бед
246
34
202

П о р ц и о н н ы е о в о щ и : о гу р ц ы
свеж ие
С в е к о л ь н и к со с м е т а н о й
М а к а р о н н ы е и зд е л и я
отварны е

260

Г уляш

100

221

14,55

16,79

2 ,8 9

0

0 ,92

0

0

21,81

0

22,03

3,0 6

388

Н апиток ш иповника

200

88,2

0,68

0,28

2 0 ,7 6

0

100

0

0,02

21 ,3 4

0

3,44

0,5 6

1.5

Х л еб п ш е н и ч н ы й

60

147,6

4 ,7 4

0 ,6

2 8 ,9 8

29 ,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

57 ,9

1,98

0,3 6

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

935

12 8 7 ,6 8

25 ,9 6

3 0 ,5 5

117,02

0,551

5 2 ,7 6

99 ,7

0

375

4 9 1 ,8 5

127,26

7,23

И того за д е н ь

1485

1 7 7 5 ,0 9

39 ,4 2

4 4 ,5 7

193,08

0,631

8 0 ,9

99,7

0

4 4 0 ,7 5

4 9 1 ,8 5

216,96

10,37

8 ден ь
182
1

Завтрак
К а ш а п ш е н н а я м о л ч н а я со
с/м
Б у т е р б р о д со сл и в о ч н ы м
м аслом

2 5 0 /1 0

3 5 2 ,8 6

9,3

14,51

4 5 ,8 7

0

1,45

0

0

170,98

0

58,93

1,52

60

248

3,2

16,93

19,47

0 ,0 7

0

0

0

11,6

0

13,2

0,84

376

Ч ай с л и м о н о м

200

61

0,1

0

15,2

0

2,8

0

0

0

0

0

0

1.5

Х леб пш еничны й

30

73 ,8

2 ,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6,9

0

6,9

0,6

И того

550

7 3 5 ,6 6

14,97

3 1 ,7 4

95 ,0 3

0 ,12

4 ,2 5

0

0

189,48

0

79,03

2,96

50

21,5

1,65

0,1

3 ,4

0,05

2 ,1 8

0

0

10,58

0

10,88

0,37

25 0 /1 5

91,5

2 ,1 8

2,84

14,29

0

11,45

0

0

51,5

0

26,65

0,96

О б ед
П о р ц и о н н ы е о в ощ и :
229

к о н с е р в и р о в а н н ы й зе л е н ы й
го р о ш ек

101

С уп к а р т о ф е л ь н ы й с к рупой
и см етан о й

694

П ю ре картоф ельное

180

164,7

3,6 7

5,7 6

24,33

0 ,1 6

2 1 ,8

30 ,6

0

4 4 ,3 7

103,91

33,3

1,21

320 К

Ф иле куриное

100

179,29

27,51

7,55

0,4

0,12

2 ,62

52,4

0

22,02

52,4

25,11

0,7

73

К и с е л ё к "В и то ш к а"

200

95

0,68

0

24

0,3

20,1

125

2,35

0

3

0

2 ,4

1.5

Х леб пш еничны й

60

147,6

4 ,7 4

0,6

2 8 ,9 8

2 9 ,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

57 ,9

1,98

0 ,36

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

885

7 5 7 ,4 9

42,41

17,21

105,42

2 9 ,8 8

58 ,1 5

208,12

2,3 5

152,77

191,41

123,84

17,46

И т о го за д е н ь

1435

1 4 9 3 ,1 5

5 7 ,3 8

48 ,9 5

2 0 0 ,4 5

30

6 2 ,4

208,12

2 ,3 5

3 4 2 ,2 5

191,41

202,87

20,42

9 ден ь
182

Завтрак
К а ш а я ч н е в а я м о л о ч н а я со
с/м

2 0 0 /1 0

199

16,85

13,3

12,5

0,43

0

0

0

24,11

0

167,3

4,11

1

Б у т е р б р о д с сы ром

60

165,3

8,27

5,6

18,93

0,07

0,13

0

0

205,01

0

23,71

0,92

376

Ч ай с сах ар о м

200

60

0 ,0 7

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х леб пш еничны й

30

7 3,8

2 ,3 7

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6 ,9

0

6,9

0,6

И того

550

498,1

2 7 ,5 6

19,22

60 ,9 2

0 ,5 5

0 ,1 6

0

0

2 4 7 ,1 2

0

199,31

5,91

100

26

0,12

0,2

3,8

0,0 6

25

0

0

14

0

20

0,9

О б ед
246

П о р ц и о н н ы е о в ощ и :
п о м и д о р ы св е ж и е

132

Р ассольни к Л ени нградски й

2 5 0 /1 5

123

2 ,4

5

15,7

0,0 8

6,71

0

0

23 ,0 4

0

23,18

0,86

304

Р и с о твар н о й

180

2 5 1 ,6 4

4 ,3 8

6,45

4 3 ,9 2

0

0

0

0

2,88

0

22,8

0,63

431

П е ч е н к а п о -с т р о га н о в с к и

100

160

14,42

13,56

2,4 2

0,13

2 ,7 4

0

0

17,86

0

15,08

5,04

К а к а о "В и то ш к а"

200

540

48

30

20

16

2 1,6

130,5

2,5

6,4

3,2 4

0

0,18

1.5

Х леб пш еничны й

60

147,6

4 ,7 4

0 ,6

2 8 ,9 8

2 9,2

0

0,1 2

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х л е б р ж ан о й

30

5 7,9

1,98

0,36

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

И того:

935

1 3 0 6 ,1 4

76 ,0 4

56 ,1 7

124,84

45,52

5 6 ,0 5

13 0 ,6 2

2,5

88,48

35 ,3 4

108,96

19,43

И т ого за д е н ь

1485

1 804,24

103,6

75,39

185,76

4 6 ,0 7

56,21

13 0 ,6 2

2,5

3 3 5 ,6

35 ,3 4

308,27

25,34

10 д е н ь

Завтрак

182

К аш а рисовая м олочная со
с/м

250/10

310,76

6,31

13,27

41,38

0

1,45

0

0

161,06

0

37,29

0,58

2

Б утерброд с дж емом

60

182,12

1,69

7,91

26,12

0,03

0,06

0

0

8,85

0

7,8

0,7

376

Чай с сахаром

200

60

0,07

0,02

15

0

0,03

0

0

11,1

0

1,4

0,28

1.5

Х леб пш еничны й

30

73,8

2,37

0,3

14,49

0,05

0

0

0

6,9

0

6,9

0,6

И того

550

626,68

10,44

21,5

96,99

0,08

1,54

0

0

187,91

0

53,39

2,16

100

72

0,6

5,3

5

0,02

1,06

0

0

12,59

0

17,45

0,33

250/15

179

6,6

5,4

24,2

0,12

7,92

0

0

18,02

0

27,42

1,15

О бед
9
103

С алат из моркови
С уп курины й с
макаронны ми изделиями

311

К аш а манная молочная с/м

250/10

278

7,7

10,3

37,9

0,09

0,68

0

0

162,14

0

24,14

0,53

348

К ом пот из кураги

200

114,8

0,78

0,05

27,63

0

0,6

0

0

32,32

0

17,56

0,48

1.5

Х леб пш еничны й

60

147,6

4,74

0,6

28,98

29,2

0

0,12

0

13,8

12

13,8

0,12

1.6

Х леб рж аной

30

57,9

1,98

0,36

10,02

0,05

0

0

0

10,5

20,1

14,1

11,7

338

Я блоко свежее

220

103,11

0,88

0,88

21,56

0

22

0

0

35,2

0

19,8

4,84

И того:

1135

952,41

23,28

22,89

155,29

29,48

32,26

0,12

0

284,57

32,1

134,27

19,15

И того за ден ь

1685

1579,09

33,72

44,39

252,28

29,56

33,8

0,12

0

472,48

32,1

187,66

21,31

С реднее зн ач ен и е за
период (завтрак)

550

617,541

15,858

22,423

89,416

0,2015

4,375

0

0

227,886

0

84,191

4,268

929

1001,412

38,138

33,034

125,052

30,8351

35,926

48,817

0,715

237,757

168,835

133,532

17,215

1479

1618,953

53,996

55,457

214,468

31,0366

40,301

48,817

0,715

465,643

168,835

217,723

21,483

С реднее зн ач ение за
период (обед)

период (завтрак и обед)

Регулярно проводится витаминизация третьего блюда (чай, компот)
с добавлением аскорбиновой кислоты.
Масло растительное используется рафинированное.
Овощи урожая прошлого года используются* только после термической обработки.

Цикличное меню составлено согласно требований СанПиН
Меню составлено согласно:
1. Методическим рекомендациям Роспотребнадзора от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20
«МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций.
2. «МР 2.4.5.0131-18.2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации
рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации».
3. Лапшина В.Т. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания в
общеобразовательных школах 2004 год.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».